TBI et TVs interactives

Les bases

Chaque écran est connecté à un ordinateur portable ou fixe sous Windows 10.

• Les salles nº2, 5 et 6 sont équipées de télévision interactive CTOUCH.
  • La salle nº1 est équipée d'un télévision interactive Smart.
  • Les salles nº3 et 4 sont équipées de TBI Smart.

Assurez-vous que les cables vidéo (HDMI/VGA) et USB sont bien connectés. En cas de problème redemarrez l'écran et/ou l'ordinateur.

Appli

L'ensemble du parc informatique est équipé de Microsfot Powerpoint. Vous pouvez utiliser onyloffice (appli recommandée) en ligne via https://cloud.aflahaye.nl ou télécharger l'appli compatible via https://www.onlyoffice.com/download-desktop.aspx

Smart Notebook est également accessible en mode limité (il est conseillé d'utiliser Powerpoint) Vous pouvez télécharger une version d'essai à l'adresse suivante :

TV interactive

Les télévisions CTOUCH ne nécessitent aucun réglages. Néanmoins, il se peut que la télévision n'ait pas été reconnue lors du démarrage de l'ordinateur. Assurez-vous que le cable USB (entre la TV et l'ordinateur) est bien branché, et redemarrez la télévision et/ou l'ordinateur.

Calibrer un TBI

Si vous recontrez des problèmes avec un TBI, vous pouvez simplement le recalibrer en cliquant sur les boutons clavier et souris

Vidéo explicative