Ripper un CD

Windows 10

Ce tutoriel vous montrera, étape par étape, comment extraire (copier) de la musique d’un CD audio sur votre PC à l’aide de Windows Media Player sous Windows 10.

Le Lecteur Windows Media copiera les chansons de votre CD sur le disque dur de votre ordinateur au format audio MP3, mais vous pouvez également choisir un autre format audio, tel que WMA, WAV ou FLAC.

Étapes

1. Insérez le CD audio que vous souhaitez extraire dans le lecteur de CD de votre PC.
  2. Ouvrez le lecteur Windows Media.
  3. Dans la barre latérale gauche, vous cliquez sur votre CD (par exemple, 2001 (E :)).
  4. Cliquez sur Rip Settings, allez à Format et choisissez MP3 ou un autre format audio, comme WMA, WAV ou FLAC.
  5. Cliquez à nouveau sur Rip Settings, accédez à Audio quality et choisissez 256 Kbps ou 320 Kbps.
  6. Vous pouvez décocher (désélectionner) les pistes que vous ne voulez pas extraire sur votre ordinateur.
  7. Cliquez sur le Rip CD situé à côté de Rip settings en haut.

Windows Media Player va maintenant extraire (copier) la musique de votre CD sur le disque dur de votre ordinateur et dans un autre format audio, tel que MP3, WMA, WAV ou FLAC.

Le Lecteur Windows Media enregistrera vos chansons à l’emplacement suivant sur votre ordinateur: C:\Users\User\Music (My Music).

L'emplacement peut avoir changé, il faut pour cela retourner dans RIP Settings > More options > Location