Cercles

Les bases

Les cercles permettent à vos utilisateurs de créer leurs propres groupes d'utilisateurs / collègues / amis. Ces groupes d'utilisateurs (ou "cercles") peuvent ensuite être utilisés par toute autre application à des fins de partage (fichiers, flux social, mise à jour du statut, messagerie, ...).

Différents types de cercles peuvent être créés:

  • Un cercle personnel est une liste d'utilisateurs connus uniquement du propriétaire. C'est la bonne option si vous souhaitez effectuer un partage récurrent avec le même groupe de personnes.

  • Un cercle public est un groupe ouvert visible pour tous ceux qui souhaitent y participer. Votre cercle sera visible par tout le monde et tout le monde pourra se joindre au cercle.

  • Un cercle fermé nécessite une invitation ou une confirmation par un administrateur. C'est le bon cercle si vous recherchez la confidentialité lorsque vous partagez des fichiers ou des idées.

  • Un cercle secret est un groupe ouvert qui peut être protégé par un mot de passe. Les utilisateurs ne pourront pas trouver ce cercle avec le moteur de recherche Nextcloud.

Accepter une invitation