Mutualisation

Les bases

La mutualisation pédagogique s'effectue via Cloud Alliance Française, il s'agit d'une application de partage de fichier connectée à l'ensemble de nos services (moodle, BigBlueButton). Chaque professeur bénéficie de 20GB d'espace personnel, un accès au dossier de mutualisation, un accès à la suite office, onlyoffice. http://cloud.aflahaye.nl

Vous pouvez ainsi partager facilement vos documents pédagogiques avec d'autres professeurs.

Menu

L'ensemble des liens utiles (hanaf, moodle, mode d'emploi, etc..) se trouvent sur la barre de tâches en haut à gauche.

1. Fichier : naviguer dans vos dossier et fichiers
  2. Activité : visualiser les dernières mises à jour
  3. Cercles : groupes de travail
  4. Notes : bloc notes personnel
  5. hanaf : gestion de vos cours
  6. moodle : site d'apprentissage en ligne
  7. aide : mode d'emploi

Les informations relatives à votre compte se trouvent en sur la barre de tâches en haut à droite.

1. recherche : dossiers et fichiers
  2. chat
  3. notification
  4. contact
  5. profil

Modèle de cours

Vous pouvez télécharger un modèle de cours au format .pptx le copier/coller dans votre dossier personnel. https://cloud.aflahaye.nl/s/5mKmAszd4x2xyjL

Méthodes

Vous retrouverez les méthodes (audio et vidéo) via l'adresse ci-après : https://cloud.aflahaye.nl/f/658.

Il est formellement interdit de partager ces documents aux apprenants

Ressources pédagogiques

Dans ce dossier vous trouverez l'ensemble des documents partagés par les professeurs. https://cloud.aflahaye.nl/f/382