Corriger un test en ligne

Les bases

Les apprenants sont notifiés par courriel dès lors que l'ensemble des questions ont été corrigées (par épreuve). Lorsque une note est attribuée, elle est d'office ajoutée sur le carnet de notes. Les corrections sont disponibles pour les apprenants (même après la fermeture du test) en cliquant sur Commentaires disponibles.

Étape par étape

L'option la plus facile consiste à corriger successivement la même question pour l'ensemble des apprenants.

1. Ouvrer l'activité à évaluer
  2. Cliquer sur l'écrou > résultats > évaluation manuelle
  3. Sélectionner votre groupe et cliquez sur "Montrer aussi les questions qui ont été évaluées automatiquement" (cela vous permettra d'afficher l'ensemble des questions/réponses)
  4. Dans la colonne "Évaluer" cliquer sur la question à évaluer.
  5. Noter la réponse à une question

Pour lutter contre le plagiat vous pouvez vérifier une production écrite via cette adresse : http://plagiarisma.net/