Un bilan pédagogique doit être rempli à l'issue de chaque session de cours de groupe (du niveau A1.1 au niveau B2.4). Ce bilan bilan pédagogique consiste à rapporter les notes du test de grammaire et du test final dans le carnet de notes du cours sur moodle.

Remplir le carnet de notes

Niveaux A1 à B1

1. Sélectionner "Outils" dans votre classe.
  2. Cliquer sur "Carnet de notes"
  3. Sélectionner votre groupe si nécessaire
  4. Inscriver les notes (cliquer dans la cellule correspondante pour écrire la note)

Niveaux B2

La manipulation est presque identique que pour les test en ligne A1 à B1. Les test en ligne B2 sont composés de quatres activité quiz sur moodle (une activité par compétence). Il y a donc quatre notes à remplir (si le test n'a pas été effectué en ligne)

Ajouter un commentaire

Vous avez la possibilité d'ajouter un commentaire pour vos apprenants sur le carnet de notes. Ce commentaire sera accessible par vos apprenants, par l'équipe pédagogique mais également par vos collègues.

Il est pertinent au début d'une session de lire les commentaires laissés par vos collègues afin de mieux connaître les forces et les faiblesses de vos apprenants.

Extraire le carnet de notes

Sélectionner le cours à partir duquel vous voulez extraire le carnet de notes via https://moodle.aflahaye.nl/course/. Lorsque vous êtes arrivés dans le cours suivez les étapes suivantes en cliquant sur:

1. "Outils" dans le menu à gauche
  2. "Carnet de notes"
  3. "exporter"

Vous pouvez extraire le carnet de notes au format .xlsx/.ods.