Interface utilisateur

L'interface utilisateur HTML5 est compatible iOS / Android. Il est recommandé d'utiliser la classe virtuelle sur un écran de tablette au minimum.

Étapes de connexion

1. Activer le microphone*
  2. Test "Echo"
  3. Activer la webcam si nécessaire*
  • : (votre navigateur vous demandera une confirmation de connexion, cliquez sur "accepter" pour établir une connexion)

Fonctionnalités

Fonctions de bases

1. Messages

Discuter en public ou en privé à vos apprenants via la boîte de messagerie instantanée

2. Téléverser un .pdf et enregistrer la classe

Dès lors que vous cliquez sur "enregistrer la classe" l'ensemble des interfaces seront enregistrées (textes, messages, vidéo et audio)

Il suffit de "glisser" le .pdf dans la zone indiqué et de cliquer sur "Débuter"

3. Microphone / Webcam / Partage d'écran

Vous pouvez partager une tabulation de votre navigateur, une fenêtre d'une de vos applications ou votre écran. Cette fonction est utile dans une classe FLE pour indiquer précisément une étape, faire lire un article, ou simplement faire une aparté. Cette fonction n'est compatible qu'avec FireFox et Google Chrome.

Dans cet exemple, j'explique le cursus de la formation E-Learning A2.2 en partageant une tabulation de mon navigateur sur laquelle la page d'accueil du cours est affichée.

4. La barre d'outils

À droite de l'écran vous trouverez la barre d'outils vous permettant d'annoter le contenu de votre cours .pdf. Par défaut la barre d'outils n'est pas activée pour les apprenants, pour l'activer cliquez sur "Activer le mode multi-utilisateur" (dernier élément de la barre d'outils)